История разрисованных дамских ноготков — так жестара, как наша цивилизация. Преувеличение? Может, но не намного. В древнем Египте ослепительным красавицам – фараонам, Нефертити и Клеопатре, наносили на ногти красную пасту — смесь эфирных масел, аравийской камеди, пудры и хны.

Почему именно красную? Красный цвет в наряде или макияже в то далекое время подчеркивал священное происхождение. Не потому ли в высшем свете рубиновый, вишневый или кроваво-красный лак всегда моден? Но мода обожает изменения, смелые эксперименты. Вот почему и родился лунный маникюр, являясь храбрым ответом на предыдущую моду.

Классический французский маникюр испытал изменения: белый заменен на красный, черный или другой темноватый цвета. Однако, в этот раз, пластинка ногтя покрыта белым лаком, а окончание ногтя темно-синим. И то не целая пластинка, белый цвет всего лишь возникает, как полумесяцу основы ногтя.

Как выполнить такой маникюр?

Покройте всю поверхность ногтя тем цветом, который будет виден в лунке, и ожидайте полного высыхания. Затем сделайте первый слой, который будет выступать в качестве полумесяца. Наклейте специальный стикер (трафарет) и между наклейкой и основой ногтя нарисуйте белым лаком, накладываем его тонким слоем и терпеливо ожидаем, пока высохнет…

Опять тоненьким слоем накладываем белый лак…

И вот, кажется,просохло!Отклеиваем стикер и рисуем темным лаком на другой части ногтя.Классические соединения:белый цвет с темно-фиолетовым, гранатовым, бордовым или черным. Но летом можно позволить себе поэкспериментировать с цветами. В конце концов, мода любит вариации.

А что нынче в лаковом бизнесе прекрасного? Он не устает предлагать нам большой выбор цветов и оттенков.

На New York FashionWeek были показаны четыре тренда в украшении ногтей:

- элегантные сумерки (черный и гранатовый);

- блеск и блеск (то есть, серебро и золото);

- яркая природа (интенсивная зелень, желтизна, цвет бирюзы и красных цветов чилийской фуксии);

- смягченные пастели (розовый, бежевый и цвет мяты).

При выборе варианта лунной фантазии важно ощущение вкуса или… сумасбродства.